• A -

Operário de Caarapó empata com o DAC

O Ivinhema estreou vencendo e o Comercial bateu a Portuguesa

Fonte: MARCELO BERTON

Um empate marcou a abertura do Grupo B do Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-20. Em Caarapó, no último sábado (8), o Operário AC recebeu o Dourados AC, e o embate terminou igual em 1 a 1. A competição começa com 12 clubes em busca de duas vagas na Copa São Paulo de Juniores de 2025, reservadas aos finalistas.

Os dois gols do jogo no Estádio Carecão saíram em cobranças de pênaltis cometidos pelos goleiros. Logo aos dois minutos do primeiro tempo, Higor foi derrubado na área. Na cobrança, Dudu mostrou precisão, deslocando o goleiro para abrir o placar. Aos 23 minutos, em bola alçada na área do DAC, Leonardo saiu em falso e derrubou o atacante adversário. O pênalti, cobrado por Matheus, empatou o jogo em 1 a 1, resultado que seguiu até o fim.

Na outra partida da chave, neste domingo (9), no Estádio Saraiva, o Ivinhema venceu o Sete de Dourados por 2 a 0. Felipe abriu o placar aos seis minutos do primeiro tempo e Rafael ampliou aos 40 minutos, consolidando a vitória.

A próxima rodada acontece no sábado (15), com dois jogos às 15h. No Estádio Douradão, o DAC recebe o Ivinhema, enquanto no Estádio Chavinha, em Itaporã, jogam Sete e Operário Caarapoense.

A abertura do Estadual Sub-20 promete uma competição acirrada e cheia de emoção, com os jovens talentos em busca de destaque e das vagas na prestigiosa Copa São Paulo de Juniores.

Comercial vence a Portuguesa

FOTO - YASMIN SOARES

A primeira rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-20 terminou neste domingo (9) com uma vitória convincente do Comercial sobre a Portuguesa, em Campo Grande. Pelo Grupo A, o Comercial superou o adversário por 3 a 0, no Estádio Olho do Furacão.

Na outra partida do grupo, realizada no sábado (8), o Aquidauanense goleou o Corumbaense por 6 a 1, garantindo a liderança pelo saldo de gols. Comercial e Aquidauanense somam três pontos cada, mas o time de Aquidauana lidera o grupo. No próximo sábado (15), os dois líderes se enfrentam na Capital, enquanto Corumbaense e Portuguesa buscam a recuperação no Estádio Arthur Marinho.

No Estádio Olho do Furacão, o primeiro tempo terminou sem gols, com poucas chances para ambos os lados. No segundo tempo, o Comercial se mostrou mais eficiente e logo aos oito minutos, Breno abriu o placar. Em cobrança de falta pela direita, Alemão lançou a bola na área e Breno, livre de marcação, cabeceou firme, superando o goleiro Paulo Eduardo.

Aos 37 minutos, após uma jogada pela direita, o zagueiro Mayrllon cortou o cruzamento com o braço, resultando em pênalti para o Comercial. André Funé cobrou com precisão, deslocando o goleiro e ampliando a vantagem para 2 a 0. Nos minutos finais, aos 44, Léo aproveitou uma sobra de bola na entrada da área e finalizou com precisão no canto direito baixo de Paulo Eduardo, selando a vitória por 3 a 0.

Pelo Grupo B, também neste domingo, o Ivinhema venceu o Sete de Dourados por 2 a 0 no Estádio Saraivão, com gols de Felipe e Rafael no primeiro tempo. No sábado (8), São Gabriel venceu o Novo por 1 a 0, Operário AC empatou com Dourados AC em 1 a 1, e União ABC superou o Campo Grande por 1 a 0.