Naviraí - MS,04/05/2024

• A +
  • A -

Unifacisa vence o São Paulo na prorrogação e força o jogo três

Nem mesmo atuação de gala de Fischer evita a derrota do Tricolor, que vê o Jacaré empatar a série melhor de três nos playoffs

Fonte: IZABEL RODRIGUES
Unifacisa vence o São Paulo na prorrogação e força o jogo três A Unifacisa derrotou o São Paulo e empatou a série melhor de três das oitavas do NBB

GLOBO ESPORTE

Está empatada a série melhor de três entre Basquete Unifacisa e São Paulo,

Jogando em casa, na noite desta terça-feira, o time paraibano derrotou o Tricolor pelo placar 107 a 104 na prorrogação e deixou tudo igual na disputa de oitavas de final do NBB 2023/2024. A terceira e decisiva partida acontece nesta quinta-feira, novamente em Campina Grande.

O time da Unifacisa foi melhor no decorrer dos quatro quartos. Inclusive, chegou a abrir uma larga vantagem na partida. Só que o São Paulo estava disposto a acabar a série já nesta terça-feira e mostra muita valentia dentro de quadra.

Os minutos finais foram daqueles emocionantes. Ponto a ponto, Unifacisa e São Paulo conseguiram a superioridade no marcador. Mas faltando um minuto para o fim, o Jacaré conseguiu a dianteira. Tudo isso graças boa atuação de Trevor Gaskins. O cestinha do time paraibano marcou simplesmente 27 pontos.

O grande nome do jogo estava no lado são-paulino: Ricardo Fischer, homem que liderou as principais estatísticas do Tricolor, incluindo os pontos, simplesmente 41.

Foi com a frieza do armador que o São Paulo conseguiu o empate e nove segundos do encerramento do quarto quarto. No último lance do jogo, a Unifacisa teve a posse decisiva, com direito a duas faltas que levaram a decisão para apenas um segundo. Mas o certo mesmo é que paraibanos e paulistas foram para a prorrogação.

A emoção persistiu no quinto quarto. E aí começou um show de bolas de três, com destaque para a equipe do Jack, que foi mais feliz nos arremessos. Sendo assim, a vitória terminou mesmo com os paraibanos: 107 a 104.

Com o resultado, a série vai ter o terceiro jogo. Nesta quinta-feira, a Unifacisa recebe o São Paulo em sua arena. A partida vai definir o classificado no playoff.

Franca (contra o Mogi), Paulistano (contra o Corinthians) e Mina Tênis Clube (União Corinthians) se classificaram sem haver a necessidade do terceiro jogo.

Na sexta-feira haverá os segundos jogos da séries Flamengo x Botafogo e Vasco da Gama x Pinheiros e no sábado haverá os segundos enconcontros de Fortaleza x São José e Bauru x Pato Basquete.