• A -

De virada o Dourados assume a liderança

A partir da próxima rodada setrá a disputa do returno de cada um dos dois grupos

Fonte: MARCELO BERTON
De virada o Dourados assume a liderança Tulio Renan comemorando gol no estádio do Saraivão, em Ivinhema

Virada e liderança para o Dourados AC no fim do turno nesta primeira fase do Campeonato Sul-Mato-Grossense. Neste sábado (10), pela quinta rodada, o DAC visitou o Ivinhema, saiu perdendo com gol de Thiaguinho, cobrando pênalti, mas Túlio Renan saiu do banco de reservas para marcar duas vezes na vitória douradense por 2 a 1.

Na outra partida da rodada pelo Grupo B, Corumbaense e Aquidauanense ficaram no 1 a 1 no Estádio Arthur Marinho. Agora todos os times da chave jogaram quatro vezes e, com esses resultados, o DAC pula para primeira posição, com nove pontos, deixando o Aquidauanense em segundo com oito. A terceira posição é do Corumbaense com cinco pontos e o Ivinhema caiu para quarto, com quatro pontos.

O Novo, com apenas um, é lanterna e amarga lugar na zona de rebaixamento.

PORTUGUESA X OPERÁRIO

Tudo igual a partida entre os campo-grandenses Portuguesa e Operário, em Sidrolândia. Pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Sul-Mato-Grossense, neste sábado, a Lusa enfrentou o Galo e, mesmo com a maior parte do jogo com um jogador a menos, segurou o empate em 1 a 1.

O placar no Estádio Sotero Zárate foi aberto aos nove minutos do primeiro tempo. Após boa troca de passes pela esquerda com Rhuan e Tiziu, a bola chega em Dri que bateu firme no canto direito de Elisson, sem chances de defesa.

Aos 19 minutos, depois de um chutão do goleiro operariano, o sistema defensivo da Lusa não conseguiu fazer o corte e o zagueiro Machado, para impedir o atacante de entrar na área, segurou pela camisa, impedindo situação clara de gol e, por isso, foi expulso por Marcos Mateus Pereira.

Com um jogador a mais, o Galo passou a manter mais a posse de bola, mas esbarrando no time adversário que se postou para segurar a vantagem e sair apenas em contra-ataques esporádicos. Nesse cenário, saiu o gol de empate alvinegro aos 30 minutos. Marlon iniciou a troca de passes com Maurinho pelo meio. A bola chegou em Fernandinho que deu passe na medida para o camisa 11, já na área, bate no canto alto do goleiro Zuba, igualando o placar.

No segundo tempo, a vantagem número do Operário não se transformou em gols, já que a Lusa, bem postada atrás, fechou espaços e conseguiu levar o empate até o fim, acabando com o aproveitamento de 100% do Operário.

COSTA RICA SURPREENDIDO

Enquanto isso, na outra partida do Grupo A, o resultado surpreendeu. O Costa Rica recebeu o Coxim no Estádio Laertão e foi vencido por 1 a 0. Esses resultado mantém o Operário na frente com dez pontos, seguido agora pelo Coxim com sete. O Costa Rica caiu para terceiro com seis e a Portuguesa está na quarta posição, com cinco pontos. A lanterna é do Náutico, sem pontuar nos quatro jogos que disputou.